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Aplicações Culinárias:

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Cabeça              
Cachaço              
Chispe c/ pernil              
Costeleta c/ Pé              
Costeleta Fundo              
Costeleta Lombo              
Entrecosto              
Entremeada              
             
Perna              
  Utilização   Outras Aplicações
Fatias de Carne Frita à Moda do Landal (Açorda)

Corta-se a carne em fatias e o entrecosto em bocadinhos. Tempera-se com sal, colorau, alho e louro e deixa-se ficar assim de um dia para o outro ou durante algumas horas. Em seguida, num tacho de barro, frita-se muito bem a carne na própria gordura. Quando parecer que a carne se vai queimar, rega-se com água e deixa-se ferver um pouco. A quantidade de água depende da consistência do pão e também do gosto de cada um. Depois de a água ter fervido um pouco, introduzem-se as fatias de pão e deixam-se abeberar, batendo com uma colher de pau, sem ter a preocupação de desfazer completamente o pão. À parte, batem-se os ovos, juntam-se à açorda e mexe-se tudo rapidamente, deixando cozer os ovos. Acompanha-se com azeitonas pretas e salada.

Ingredientes:

  • 800 g de carne de porco entremeada (mistura de carne da cabeça, do lombo, entrecosto, etc.)
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • 1 folha de louro
  • 500 g pão de 2ª
  • 4 ovos
  • sal

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