
|
Favada à Portuguesa |
Leva-se um tacho ao lume com o azeite, as cebolas e os alhos picados, o toucinho cortado em tiras e os enchidos. Deixa-se refogar. Retiram-se as carnes e introduzem-se as favas descascadas, um bom ramo de coentros, salsa e louro. Tempera-se com uma pitada de açúcar e pimenta e por cima dispõem-se as carnes. Tapa-se o recipiente e deixa-se cozer suavemente, sacudindo de vez em quando. Se for necessário, junta-se um pouco de água quente. Antes de se retirar do lume rectificam-se os temperos. Servem-se as favas num prato coberto com os enchidos cortados ás rodelas e o toucinho. Acompanha-se com salada de alface, temperada com azeite e vinagre, e coentros picados.
Ingredientes:
- 4 kg de favas (com casca)
- 100 g de toucinho entremeado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 chouriço de carne (pequeno)
- 1 chouriço mouro
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 ramo de coentros
- salsa
- açúcar
- sal e pimenta
|