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Cozido à Portuguesa |
Numa panela grande coza em água todas as carnes. Aquelas que forem salgadas devem ficar de molho umas horas, só depois se podem pôr a cozer. Regue a água da cozedura com um fio de azeite e tempere a gosto. Por ordem de cozedura mais rápida, vão-se tirando os enchidos, depois as carnes de porco, e só no fim, depois de bem cozida, a carne de vaca. Nesta água de cozer as carnes, meta os legumes já mencionados no início. Quando cozidos, retire a panela do lume, deixando os legumes dentro. Para servir, corte as carnes, disponha numa travessa com os respectivos legumes. Acompanha feijão branco cozido, cozido na água dos legumes, e arroz de forno ou branco.
Ingredientes:
- carne de vaca para cozer
- meia galinha
- 1 pé de porco, entrecosto, chispe
- presunto, chouriço, farinheira, salpicão
- toucinho salgado, bacon
- orelheira fresca e fumada
- couve portuguesa (penca) ou coração
- cenouras, batatas, nabos
- sal e azeite
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