De véspera, salgue os pés de porco. Deixe-os de molho durante algumas horas para retirar o excesso de sal. Raspe-os com uma faca. Escalde-os escorra-os e lave-os muito bem. Coza-os, cobertos de água até ficarem macios. Escorra e corte-os em pedaços grandes. Numa caçarola, aqueça a banha e o azeite e refogue ligeiramente as cebolas e os dentes de alho picados e as cenouras cortadas em pedaços. Quando a cebola começar a alourar, junte-lhe a farinha em chuva, mexendo bem. Refogue e adicione o caldo de carne ou, na sua falta, a mesma porção da água de cozer os pés. Deixe ferver e junte-lhe os pézinhos. Rectifique o sal, tempere com piripiri e polvilhe com coentros picados. Apure bem e, se achar necessário, junte um pouco de caldo. Sirva quente sobre fatias de pão torrado.
Ingredientes:
- 6 pés de porco
- sal
- 2 cebolas médias
- 4 dentes de alho
- 2 cenouras
- 2 colheres (sopa) de banha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 chávena de caldo de carne
- pimenta
- coentros frescos
|