Lave e limpe as línguas, depois mergulhe uma de cada vez em água a ferver cerca de 1 minuto e raspe-as com uma faca até sair toda a pele exterior. Leve um tacho ao lume com o azeite o bacon cortado aos cubos, quando começar a aquecer junte o alho picado, a cebola picada o louro e o molhinho de salsa, mexa para alourar um pouco, junte as línguas e deixe refogar um pouco, de seguida adicione o vinho branco. Tape o tacho e deixe suar cerca de 1 minuto. Junte depois a polpa de tomate mexa e deixe refogar um pouco. Adicione o caldo de carne e tempere com sal e pimenta. Quando as línguas estiverem quase cozidas (o que se vê espetando um garfo) junte as ervilhas e deixe cozer em lume moderado cerca de + ou - 15 minutos. Rectifique os temperos. O caldo deve ser suficiente para cobrir as ervilhas. Acompanhe com batatas fritas aos quartos ou com arroz de manteiga.
Ingredientes:
- 2 cebolas médias
- 4 línguas de porco
- 2 dl de vinho branco
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 dl de azeite
- 100 grs. de bacon
- sal q.b.
- pimenta branca moída na altura q.b.
- 1 folha de louro
- 3 dl de caldo de carne + ou -
- 800 grs. de ervilhas congeladas
- 1 molhinho de salsa
|