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Cabeça              
Cachaço              
Chispe c/ pernil              
Costeleta c/ Pé              
Costeleta Fundo              
Costeleta Lombo              
Entrecosto              
Entremeada              
             
Perna              
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Feijoada à Portuguesa

Põe-se o feijão de molho em água fria durante algumas horas, cozendo-o depois em água temperada com sal e uma colher de sopa de azeite e uma cebola espetada com os cravinhos (na panela de pressão cerca de 20 minutos). Espetam-se com palitos a farinheira e o chouriço de sangue e cozem-se com um pouco da água onde cozeu o feijão ou água simples. Pica-se uma cebola, o alho e o tomate e aloura-se tudo no restante azeite. Junta-se o toucinho cortado ás fatias, o chouriço de carne, uma folha de louro e um ramo de salsa. Rega-se com um pouco da água da cozedura da farinheira e do chouriço de sangue e deixa-se cozer. Junta-se o feijão ao preparado anterior, tempera-se com sal e pimenta e deixa-se apurar. Escalfam-se os ovos no feijão, cortam-se os enchidos ás rodelas e serve-se imediatamente. Também se pode juntar entrecosto. Na altura do feijão verde é muito usual adicionar cerca de 250 g ao refogado, devendo ser partido à mão.

Ingredientes:

  • 5 dl de feijão seco (manteiga, catarino ou encarnado)
  • 100 g de toucinho
  • 100 g de chouriço de carne
  • 1 farinheira
  • 1 chouriço de sangue
  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 2 cravinhos
  • salsa
  • louro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 ovos (facultativo)
  • sal
  • pimenta

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